Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
17 ноября 2006, 16:13

Луганские ученые разработали новое средство спасения от детского суицида

Луганские ученые, специалисты в области современных информационных технологий совместно с медиками, психологами и педагогами разработали новую систему, которая позволяет учителю определять психологическое и эмоциональное состояние класса, уровень концентрации внимания отдельных учащихся. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-центр ЛНПУ.  

 

«Фактически, - комментирует новое изобретение один из его разработчиков, проректор Луганского национального педуниверситета Александр Меняйленко, - при помощи таких приборов учитель сможет вовремя реагировать на те изменения, которые происходят во внутреннем мире его ученика: знать, слушает ли он его, мыслит ли, воспринимает ли преподаваемый материал. Но самое главное – педагоги смогут вовремя замечать критическое психологическое и эмоциональное напряжение своих воспитанников, видеть тот предел натиска и давления на ученика, который переступать нельзя, который может привести к фатальным последствиям. Это будет своего рода непрерывная диагностика состояния обучаемого».

 

Новая технология может быть воплощена в самых разных вариантах – от нательных, массивных до микроскопических, бесконтактных датчиков, вмонтированных, к примеру, в мобильные телефоны учеников. На базе вуза, а точнее на базе созданной в ЛНПУ Лаборатории новых информационных технологий обучения, будет проведена окончательная доработка изобретения. Вопрос внедрения подобных систем в современных украинских школах сегодня остается открытым исключительно из-за финансового аспекта. Хотя ученые уверены, что это дело ближайшего будущего.

 

Согласно официальной статистике каждый год в Украине гибнут от суицидов свыше 400 детей школьного возраста.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: