Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
20 ноября 2006, 10:16

Голодающие сватовские журналисты добились проведения внеочередной сессии горсовета, на которой планируется пересмотреть тарифы на отопление

Сегодня на 15.00 запланировано проведение внеочередной сессии Сватовского горсовета. Депутаты рассмотрят вопрос о снижении тарифов на теплоснабжение. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил учредитель и журналист газеты «Сватівські відомості» Андрей Крюков.

По его словам, люди, поддерживающие голодающих журналистов (голодовку объявили вчера в 10.00), требовали от местных властей, чтобы сессия горсовета была проведена еще вчера. Но этого сделано не было. В результате журналистам пришлось ночевать прямо на улице. По словам Андрея Крюкова, голодающих журналистов постоянно поддерживают человек 20 местных жителей: приносят дрова для костра, воду.

Журналист сообщил, что принять участие в голодовке решили еще 2 пенсионерки: народная мастерица Людмила Свилогузова и почетный гражданин Сватово Галина Плющ (последняя по состоянию здоровья голодает дома). В настоящее время состояние здоровья Людмилы Силогузовой проверяют врачи «скорой помощи» - у женщины низкое давление.

Андрей Крюков отметил, что представители местной власти неоднозначно относятся к голодающим. Так, председатель райгосадминистрации Евгений Рыбалко поддерживает связь с голодающими, интересуется их состоянием здоровья: он приезжал к голодающим и вчера в 23.30 и сегодня утром. Председатель же райсовета Юрий Гавриленко не встречался с голодающими. «Больше всего удивляет его поведение, - отметил Андрей Крюков. – Не могу понять это».

Напомним, вчера, 19 ноября, в 10.00 журналисты «Сватівськіх відомостей» начали бессрочную голодовку с требованием отменить повышенные тарифы на тепло. «7 ноября Сватовский городской совет принял антинародное решение, подняв тарифы на «тепло» до 10 грн. 53 коп. за квадратный метр жилья. Таким шагом городская власть поставила сватовчан на колени», - говорится в сообщении, распространенном журналистами накануне начала голодовки. – Зимой нас ждет холод в квартирах, так как качество услуг «Теплокоммунэнерго» можно оценить по холодным батареям, как неудовлетворительную».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: