Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
20 ноября 2006, 12:08

Москаль объясняет крымским коммунистам, почему у них ничего не получится с референдумом по НАТО

В отношении инициативы Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины относительно проведения 16 декабря в автономии Всекрымского народного референдума по вопросам отношения крымчан к вступлению Украины в НАТО Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль подчеркивает, что согласно ст. 3.1 Закона Украины «Про всеукраїнський та місцеві референдуми» предметом республиканского (Республики Крым) референдума может быть принятие, изменение или отмена решений с вопросов, отнесенных законодательством Украины к ведению Республики Крым. Об этом "Ирта-FAX" сообщила советник Представительства Президента Украины в АРК Людмила Мохова.

 

Согласно Конституции Украины и Конституции Автономной Республики Крым вопросы внешней политики не входят в компетенцию АР Крым. Это урегулировано  п.9 статьи 92 Конституции Украины, где сказано, что исключительно Законами Украины утверждаются основы внешнего отношений в Украине.  

 

Исключительно местными референдумами в соответствующих административно-территориальных единицах решаются вопросы о наименование или переименовании сельсоветов, поселков, городов, районов; вопросы об объединении в одну административно-территориальную единицу с общим административным центром и т.д.

 

Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль еще раз подчеркивает, что не нужно поднимать законы, если заранее известно, что результаты не будут иметь никакой юридической  силы и будут упразднены в судебном порядке.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: