Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
20 ноября 2006, 12:08

Москаль объясняет крымским коммунистам, почему у них ничего не получится с референдумом по НАТО

В отношении инициативы Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины относительно проведения 16 декабря в автономии Всекрымского народного референдума по вопросам отношения крымчан к вступлению Украины в НАТО Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль подчеркивает, что согласно ст. 3.1 Закона Украины «Про всеукраїнський та місцеві референдуми» предметом республиканского (Республики Крым) референдума может быть принятие, изменение или отмена решений с вопросов, отнесенных законодательством Украины к ведению Республики Крым. Об этом "Ирта-FAX" сообщила советник Представительства Президента Украины в АРК Людмила Мохова.

 

Согласно Конституции Украины и Конституции Автономной Республики Крым вопросы внешней политики не входят в компетенцию АР Крым. Это урегулировано  п.9 статьи 92 Конституции Украины, где сказано, что исключительно Законами Украины утверждаются основы внешнего отношений в Украине.  

 

Исключительно местными референдумами в соответствующих административно-территориальных единицах решаются вопросы о наименование или переименовании сельсоветов, поселков, городов, районов; вопросы об объединении в одну административно-территориальную единицу с общим административным центром и т.д.

 

Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль еще раз подчеркивает, что не нужно поднимать законы, если заранее известно, что результаты не будут иметь никакой юридической  силы и будут упразднены в судебном порядке.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: