Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 ноября 2006, 13:08

Луганчане могут не спешить с приватизацией государственного жилья

В связи с появившейся информацией о завершении приватизации жилья в 2006 году за последние полтора месяца в управление Луганского городского совета по вопросам жилищного хозяйства и приватизации жилья обратилось более 1,3 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета со ссылкой на начальника управления Александра Филипского.

 

Он отметил, что если проанализировать эти цифры, то в среднегодовом исчислении получается обращений больше, чем в 1993 году – в первом году, когда началась приватизация жилья. По его словам, в последнее время изменились требования, предъявляемые к оформлению документов – некоторые семьи или кто-то из членов семьи поменяли место жительства, проживали какое-то время без регистрации (прописки), родились дети, кто-то успел принять участие в приватизации жилья. «Все эти факты требуют проверки и документального подтверждения. Учитывая то, что срок оформления документов – один месяц, нагрузка на сотрудников отдела возросла в несколько раз, возникли очереди на сдачу документов», - пояснил начальник управления Александр Филипский.

«Я хочу успокоить луганчан: своим правом на приватизацию государственного жилья они смогут воспользоваться в течение двух лет», - он. Александр Филипский напомнил, что 31 октября принято Постановление Верховной Рады Украины «О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины от 21.12.2000 «О продлении срока использования жилищных чеков для приватизации государственного жилого фонда». Согласно этому постановлению, приватизация квартир продлевается на два года.


Справка: по данным на октябрь в Луганске было передано из коммунальной собственности, в том числе приватизировано, 80-85% квартир. За девять месяцев текущего года правом на приватизацию жилья воспользовались более двух тысяч нанимателей. В среднем приватизировалось более двухсот квартир в месяц.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: