Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
20 ноября 2006, 14:52

Нардеп Королевская выявила причину нестабильности в обществе и нединамичного развития Украины

К сожалению, украинские женщины пока слабо представлены и в общественной и в политической жизни. Об этом народный депутат, секретарь комитета по экономической политике Наталия Королевская заявила, выступая на итоговой конференции «Участие женщин в общественно-политической жизни», сообщила "Ирта-FAX" пресс-секретарь нардепа Алла Годунова.

 

«Мировая практика показывает, что стабильность в обществе и динамическое развитие государства прямо пропорциональны количеству женщин активно участвующих во всех сферах жизни. Но, к сожалению, украинские женщины пока слабо представлены и в общественной и в политической жизни. Например, в Парламент были избраны всего 40 женщин-депутатов из 450.  Кабинет Министров также не «отягощен» присутствием женской половины. А в комитете по вопросам экономической политики я вообще одна женщина. Каждый день парламент рассматривает законопроекты. И хочу сказать, что при их рассмотрении, в том числе и таких базовых, стратегических, как бюджет, вступление Украины во Всемирную торговую организацию, проблематика ЖКХ, реформирование налоговой системы и т.д., профессионализм и компетентность женщин-парламентариев очень удачно сочетаются с нашим природным стремлением к стабильности, компромиссу и сглаживанию противоречий. Считаю, что пора уже женщинам Украины становиться не объектом, а субъектом политического процесса. И потом, народная мудрость гласит, что мужчина всегда прав, а женщина никогда не ошибается», - отметила Наталия Королевская.

 

Проект « Участие женщин в общественно-политической жизни» осуществлялся в Украине на протяжении 2006 года. Его участниками стали 28 общественных организаций в 18 областях Украины. Опыт работы проекта показал, что украинские женщины не только способны, могут, но и должны реально участвовать в управлении страной на всех уровнях.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: