Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
20 ноября 2006, 17:30

Луганск может остаться без света - металлоискатели теперь режут высоковольтные столбы

Практически половина города Луганска, несколько шахт и заводов могут  остаться без электроэнергии.  Всему виной – металлоискатели. Буквально пару дней назад они обрезали несколько линий опор  для проводов высокого напряжения.

 

Работали  любители легкой наживы, скорее всего ночью. Резали только те опоры, которые невидно из-за посадки. Орудием преступления послужил автоген, только на одной линии грабители нарезали более одиннадцати тонн металла. Кражу обнаружили во время незапланированной проверки. Как утверждают специалисты – если пойдет сильный снег, и налипнет на провода и опоры, то вся конструкция может сложиться как «карточный домик», и тогда восстановить линию будет очень трудно.

 

Приблизительная сумма ущерба – 27 тыс. грн. На восстановление уйдет намного больше – как минимум 150 тыс. Как говорят электрики – такие случаи в последнее время не единичны.  И если раньше резали простыми лобзиками, теперь воры вооружаются тяжелой техникой и современными сварочными аппаратами. В данный момент ведется следствие. Грабителей пока не нашли. 

 

Как утверждают в Луганском ЛЭО, они открыли даже специальную линию доверия, по которой люди, знающие о фактах хищения, могут рассказать совершенно анонимно.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: