Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
21 ноября 2006, 10:06

Луганские пекари наладили производство сортов хлеба для бедных

В Луганске снизилась цена на сорт хлеба «Полюшко».

Цена одной булки этого хлеба - 1 гривну 24 копейки – это на 60-70 копеек дешевле, чем раньше. Уменьшение цены связанно с решением корпорации «ЛОТУРЕ» и правление открытого акционерного общества «КОРОВАЙ» начать производство «социально значимых» сортов хлеба, то есть хлеба для малообеспеченных слоев населения.

«Мы вынуждены были в сентябре повысить цены на хлеб из-за подорожания газа, воды и зерна. Естественно, это «ударило» по карману, например, тех же пенсионеров. Поэтому мы приняли решение увеличить выпуск хлеба «Полюшко», цена которого более доступна для таких слоев населения. Мы бы рады и на белый хлеб снизить цену, но пшеница высшего сорта в наших краях не растет, и нам приходится закупать зерно в западных областях. А вот хлеб «Полюшко» - это хлеб так называемой смешанной валки (1-го и 2-го сорта), поэтому и самый дешевый. Кстати, вес подешевевшей буханки не изменился, он по-прежнему выпекается в форме 750 граммового «кирпичика», - отмечает заместитель председателя правления ОАО «Коровай» Валерий Юрьевич Никулин.

В луганских фирменных магазинах ОАО «Коровай» сорт хлеба «Полюшко» уже появился, скоро его начнут продавать и в районных торговых точках.

Возможно, что скоро на прилавках появится еще один сорт хлеба из разряда «социально значимых». Он будет приблизительно по такой же цене, как и «Полюшко».


Комсомольская правда в Украине
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: