Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
21 ноября 2006, 10:41

На Луганщине частная шахта может затопить три населенных пункта

Вчера в Брянке прекратила работу шахта «Краснопольская».

Горнякам не выплачивали зарплату уже девять месяцев — предприятие задолжало людям около 2 млн. грн. Деньги не отчисляли и в Пенсионной фонд – люди работали без начисления стажа.

Во всех бедах угольщики обвиняют гендиректора шахты. Пять лет назад предприятие приватизировали. С того времени шахта начала приходить в упадок. В прошлом году уволились почти половина работников.

Кроме социальных проблем, неработающая шахта является угрозой жителям близлежащих населенных пунктов. Из-за долгов предприятие грозят отключить от электричества. В таком случае на шахте не смогут откачивать воду, и возникнет угроза техногенной катастрофы. Подземные воды затопят три близлежащих населенных пункта. Директор шахты утверждает, что уже 1 февраля предприятие снова заработает. Горняки обещаниям не верят и подали на директора иск в суд.


Укррудпром
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: