Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 ноября 2006, 12:47

СБУ уличила "Укртелеком" в пиратской трансляции российского радио "Маяк"

Главное управление Службы безопасности Украины в Крыму и прокуратура АРК установили, что крымский филиал ОАО «Укртелеком» незаконно осуществляет ретрансляцию программ радиовещания российской радиостанции «Маяк» на территории Автономной Республики Крым.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, проведенной правоохранителями проверкой установлено, что с 1996 года Крымский филиал ОАО «Укртелеком» получает со спутника сигнал российской радиостанции «Маяк» и после его обработки и усиления ретранслирует его на территорию полуострова на третьей программе проводного радиовещания. При этом у крымского филиала для этого отсутствуют какие-либо разрешительные документы или лицензия.
СБУ и прокуратурой установлено, что крымский филиал ОАО «Укртелеком» незаконно осуществляет ретрансляцию программ радиовещания российской радиостанции «Маяк», не имея на это разрешения правовладельца (производителя) и лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

По результатам проверки прокуратура автономии еще 25 октября внесла предписание директору крымского филиала ОАО «Укртелеком» с требованием устранить изложенные нарушения, в частности – получить соответствующие разрешения и лицензии. Руководство крымского филиала ОАО «Укртелеком» 1 ноября уведомило прокуратуру Крыма об удовлетворении предписания и принятии мер, направленных на немедленное устранение нарушений требований законодательства Украины о радиовещании.

«Таким образом, невзирая на попытки некоторых сил придать этой правовой проблеме политической окраску, дезинформировать общественность, правоохранительными органами Крыма приняты законные меры. Проверка проведена в соответствии с требованиями действующего законодательства, имеющиеся нарушения являются основаниями для прокурорского реагирования», – подчеркнули в прокуратуре АРК.


Телекритика
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: