Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 ноября 2006, 14:08

Сватовские депутаты не удовлетворили требования голодающих журналистов

Сегодня на внеочередной сессии Сватовского горсовета депутаты не удовлетворили требования журналистов газеты «Сватівські відомості» и не отменили новые тарифы на отопление. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил учредитель и журналист газеты Андрей Крюков.

 

Он отметил, что на сессии к участникам голодовки и их сторонникам проявили неуважение. По его словам, во время выступления представителей власти участникам голодовки всячески мешали задавать свои вопросы и не давали на них полноценных ответов. В то де время сторонников участников голодовки перебивали вопросами, строго ограничивали время их выступления.

 

«С трибуны в наш адрес звучали обвинения, что мы баламуты. Что как будто везде все хорошо, везде все довольны, а мы вот они такие недовольные - рассказал Андрей Крюков. – Говорили, что, как хорошо было, когда была только одна коммунальная газета».

 

Журналист считает, что после таких заявлений вопрос с голодовкой и тарифами переходит и в плоскость свободы слова. Он также сообщил, что голодающих журналистов обвинили в том, что  их акция протеста – это PR-акция, финансируемая заинтересованными лицами.

 

Андрей Крюков отметил, что присутствующий на сессии и.о. заместителя председателя Луганской ОГА Леонид Рисухин «вел себя дипломатично, ни на кого не оказывал морального давления» и «пытался выступить миротворцем». А вот Сватовский городской голова Николай Шерстюк, по словам журналиста «Сватівських відомостей», оказывал давление на людей, «заявлял, что в домах будет отключено отопление, если новые тарифы отменят».

 

Андрей Крюков сообщил, что журналисты будут и дальше продолжать голодовку до удовлетворения своих требований.

 

Напомним, 19 ноября в 10.00 журналисты «Сватівськіх відомостей» начали бессрочную голодовку с требованием отменить повышенные тарифы на тепло. «7 ноября Сватовский городской совет принял антинародное решение, подняв тарифы на «тепло» до 10 грн. 53 коп. за квадратный метр жилья. Таким шагом городская власть поставила сватовчан на колени», - говорится в сообщении, распространенном журналистами накануне начала голодовки. – Зимой нас ждет холод в квартирах, так как качество услуг «Теплокоммунэнерго» можно оценить по холодным батареям, как неудовлетворительную».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: