Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 ноября 2006, 16:49

О бизнес-группировке в Кремле

Депутат российской Госдумы Дмитрий Рогозин считает, что представители власти России должны выяснить причины задержания российского бизнесмена Максима Курочкина.

Об этом он заявил в интервью журналистам в среду в Киеве.

"Я думаю, что, скорее всего, появится необходимость у некоторой государственной власти проявить некоторую заинтересованность в том, чтобы выяснить причины задержания Курочкина. Это естественно с точки зрения того, что государство заботится о судьбе каждого своего гражданина, если ему предъявляют претензии или он попадает в беду", заявил депутат.

Конечно, такого рода запросы будут изучать на разного рода уровнях. Но если будет доказана криминальная подоплека этого задержания, думаю, это будет решение на уровне судейских инстанций", добавил Рогозин.

На вопрос о том, заинтересован ли был сам Курочкин в подобного рода скандале, Рогозин подчеркнул: "Многие люди, когда понимают, что запахло жареным, начинают изображать из себя больших политиков".

В то же время он отказался давать какую-либо оценку ситуации с Курочкиным, отметив, что является депутатом Госдумы и его заявление по судебному процессу может "так или иначе трактоваться как давление" на процесс.

На вопрос журналистов о поставках газа, Рогозин заявил, что в отношениях Украины и России определяющую роль играют интересы определенных бизнес-корпораций в Кремле.

"Сегодня я это говорю при всем уважении к моей любимой родине. Я считаю, что в Кремле существует бизнес-корпорация, она проводит свои собственные интересы. Поэтому газовый конфликт - это не столько конфликт России и Украины, сколько желание определенной бизнес-группы, крайне влиятельной в России, наладить для себя бесперебойную добычу, транспортировку и продажу по высокой цене газа".

"Поэтому когда говорят, что это имеет отношение к неоимперским амбициям России, это не так. Это не имеет отношения к России вообще. Это имеет отношение к конкретной бизнес-группировке, которая хочет зарабатывать сверхдоходы", - добавил он.

Он также выразил надежду, что "диктат определенной бизнес-группировки не будет определяющим в межгосударственных отношениях" между Украиной и Россией.


Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: