Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
22 ноября 2006, 09:15

Украинские церковнослужители требуют извинений от российского епископа

Украинские церковники высказывают беспокойство по поводу заявлений епископа Российкого Объединения Союзов ХВЄ и члена Общественной палаты РФ Сергея Ряховского которые касаются, в частности, участия христианских Церквей Украины в Оранжевой революции.

Украинский Межцерковный Совет православных, римо-католических, греко-католических и протестантских союзов и объединений собралась 17 ноября на внеочередное заседание именно для того, чтобы обсудить заявления русского епископа.

В своих заявлениях Ряховский не только осуждает участие украинских церквей в Оранжевой революции, а также подвергает критике инициативу президента Украины реабилитировать воинов Украинской Повстанческой Армии, сообщает Христианский Мегапортал «InVictory».

Совет постановил официальное заявление, в котором епископы высказывают глубокую обеспокоенность заявлениями Ряховского.

Эти заявления названы такими, которые "не соответствуют историческим фактам и действительности, противоречат духу Библии, являются вмешательством духовного лица другой страны во внутренние дела Украины, вносят расхождения и разжигают национальную и религиозную вражду между христианами России и Украины, не оказывают содействия укреплению дружбы и взаимопонимания между двумя государствами и не служат миру, согласию и любви".

Украинские церковники требуют публичного извинения перед украинским народом, христианскими церквями и общественностью за распространение неправдивой информации, которая унижает достоинство украинской нации.


Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: