Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 ноября 2006, 10:14

Николай Козырев призывает сватовских журналистов прекратить голодовку, но не прекращать акцию гражданских действий в пользу общественных интересов

Координационный совет луганской акции «Гражданская коммунальная самооборона» призывает сватовских журналистов прекратить голодовку, но не прекращать акцию гражданских действий в пользу общественных интересов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает член координационного совета акции, правозащитник Николай Козырев.

В его сообщении отмечается, что позиция сватовских властей «антигуманна». Власти не предоставили голодающим необходимую информацию для общественной проверки обоснованности повышения тарифов на коммунальные услуги и выставили журналистов в роли авантюристов, действующих по чьей-то указке. Представители акции «Гражданская коммунальная самооборона» подчеркивают, что сватовские журналисты «проявили мужество и высокий уровень гражданской ответственности в своем коллективном действии в интересах местной громады». Их действия нашли отклик солидарности не только на Луганщине. Но такая позиция власти «меняет ситуацию и лишает смысла продолжать голодовку».

«Кроме того, в соответствии с законодательством право получать такую информацию имеет любой потребитель коммунальных услуг, а отказ предоставить эту информацию, согласно статьи 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией», квалифицируется как коррупционное действие», - подчеркивается в сообщении.

Координационный совет луганской акции «Гражданская коммунальная самооборона» предлагает сватовским журналистам присоединиться к акции «Гражданская коммунальная самооборона», в рамках которой они смогут совместно действовать правовыми способами для защиты интересов громад области. В частности, 9 декабря 2006 года, в канун Всемирного дня прав человека, в Луганске будут проведены Общественные слушания на тему: «Защита конституционных прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Как ранее сообщал информационно-политический портал «Ирта-FAX”, 19 ноября в 10.00 журналисты «Сватовских ведомостей» начали бессрочную голодовку с требованием отменить повышенные тарифы на тепло. «7 ноября Сватовский городской совет принял антинародное решение, подняв тарифы на «тепло» до 10 грн. 53 коп. за квадратный метр жилья. Таким шагом городская власть поставила сватовчан на колени», - говорится в сообщении, распространенном журналистами накануне начала голодовки. – Зимой нас ждет холод в квартирах, так как качество услуг «Теплокоммунэнерго» можно оценить по холодным батареям, как неудовлетворительную».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: