Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
22 ноября 2006, 11:46

Нардеп Владимир Ландик: Указ Президента о Дне Свободы предназначен для внутреннего пользования

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Ландик считает, что День Свободы – это не праздник. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По словам нардепа, сегодня люди, стоявшие на Майдане, глубоко разочарованы в оранжевых идеалах.  «Я на Майдане не был, я не участник этих движений, поэтому праздновать  сегодня не буду. Может быть, это праздник для той массы народа, которая стояла на оранжевом Майдане, но и они через два года разочаровались и сегодня пребывают в унынии», -  отметил он.

Владимир Ландик также подчеркнул, что пока Указ Президента о праздновании Дня Свободы не будет вынесен на голосование в Верховную Раду, официальной датой его считать нельзя. «Праздник – это День Победы, это 1 мая, любой церковный. А что отмечать сегодня? Эта свобода принесла только распри и беспокойство в народ. Президент уже издал Указ о присвоении звания ветеранов воинам ОУН-УПА, такой же и этот Указ – для внутреннего пользования»,  - подчеркнул он.

Напомним, что Президент Украины Указом от 19.11.05 № 1619/2005 установил в Украине День Свободы, который отмечается ежегодно 22 ноября с целью утверждения идеалов демократии, воспитания чувства национального достоинства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: