Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 ноября 2006, 11:59

Украинка отдала ребенка на воспитание… собакам

На Сумщине медики три часа боролись за жизнь 2-летнего мальчика, который воспитывался среди собак. Накануне замерзшего малыша в собачьей будке нашел сосед и сразу же привез его в больницу.

Ребенок перенес три клинические смерти. И все же реаниматологам удалось вернуть его в буквальном смысле "с того света".

Как передает телекомпания НТН, в реанимацию двухлетнего Рому привез сосед. На глазах у медиков малыш перестал дышать. Времени, чтобы отмыть ребенка от грязи, не было, поэтому его сразу же подключили к аппарату искусственного дыхания. Сердце в течение трех часов трижды останавливалось.

По словам реаниматолога Сумской областной клинической больницы Владимира Цибина, "ребенок в 2,5 года выглядел на год, и в испражнениях, грязный, в крайне тяжелом состоянии. Температура на градуснике не определялась, то есть была где-то 32 градуса, не больше".

Сейчас в бывшем доме Романа живет другая семья. Хозяин говорит - раньше здесь не было ни окон, ни дверей. Внутри шел дым и чадила печка, во дворе была настоящая свалка.

Прокуратура Ковпаковского района Сум возбудила уголовное дело по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за детьми. Оказывается, у 21-летней мамы кроме Романа есть еще четверо детей.

Как рассказал старший следователь прокуратуры Ковпаковского района Сум Андроник Аллахвердян, "будет решаться вопрос о лишении родительских прав матери, так как не только у этого ребенка, а и других ее детей обнаружены болезни, которые свидетельствуют о том, что за детьми не ухаживали и у детей ненормальное питание и ненормальный образ жизни".

О том, что двухлетний Роман в основном дружил с четырехногими, свидетельствовали его жесты и привычки. Но уже через три дня медики областной детской больницы научили его есть, пить и вести себя, как человек.

Сосед, который привез Романа в больницу, рассказал медикам, что мальчик жил, как Маугли и воспитывался, как собака. В два с половиной года он весил чуть больше 7-ми килограмм. Сейчас же малыш почти ничем не отличается от своих ровесников. Начал ходить. А несколько дней назад из уст Романа прозвучало первое слово.


MIGnews.com.ua
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: