Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 ноября 2006, 14:07

Правозащитник Козырев: Максимум, что я сделаю сегодня - выпью рюмку, но ничего большего предпринимать не собираюсь

Глава общественного комитета защиты прав человека в Луганской области Николай Козырев считает, что День Свободы нужно отмечать в память об историческом событии. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Для меня  к этому празднику отношение двойственное. Присутствует чувство разочарования. Праздник этот грустный, потому что требования народа, который стоял на Майдане, выполнены не были. Но в историческом аспекте это праздник, который нужно отмечать», - отметил Николай Козырев.

 

По словам правозащитника, сам он сегодняшний день отмечать не собирается. «Меня сегодня пригласили на телевидение, поэтому проведу время там. Максимум, что я сделаю сегодня, это выпью рюмку, но ничего большего предпринимать не собираюсь», - подчеркнул он.

 

Значение Дня свободы для Луганщины он видит так: «Актуален этот праздник для Луганщины особенно в разрезе повышения цен на коммунальные тарифы, не демократических изменений в экономике. Думаю, в Луганской области пора разуть глаза, и посмотреть, какие из обещаниев политиков выполнены».

 

Напомним, что Президент Украины Указом от 19.11.05 № 1619/2005 установил в Украине День Свободы, который отмечается ежегодно 22 ноября с целью утверждения идеалов демократии, воспитания чувства национального достоинства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: