Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 ноября 2006, 14:30

Авиадиспетчеры Москвы предотвратили возможное столкновение самолетов

Российские авиадиспетчеры в среду предотвратили инцидент, причиной которого могли стать ошибочные действия экипажа одного из самолетов, сообщила Федеральная аэронавигационная служба.

 

"Экипаж люксембургского самолета Леер Джет 35, бортовой номер LXONE, следующий рейсом Внуково-Париж, после взлета из аэропорта Внуково, выполняя схему выхода без команды авиадиспетчеров, приступил к набору высоты. При этом экипаж воздушного судна не отвечал на запросы авиадиспетчеров", - отмечается в пресс-релизе.

 

Авиадиспетчеры обнаружили самолет на частоте старта и, переведя на частоту круга, восстановили связь с экипажем на высоте 3200 метров. В это же время в данном районе находился латвийский самолет Фалкон-50, следующий рейсом Рига-Шереметьево, сообщает аэронавигационная служба.

 

"Развитие конфликтной ситуации и возможное опасное сближение самолетов были предотвращены благодаря профессионализму диспетчеров Московского центра автоматизированного управления воздушного движения", - говорится в пресс-релизе.


РИА Новости
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: