Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 ноября 2006, 15:37

Сватовский городской голова: Никто на вчерашней сессии горсовета не оказывал давления на голодающих журналистов

Никто на вчерашней сессии горсовета не оказывал давления на голодающих журналистов «Сватовских ведомостей», - заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» Сватовский городской голова Николай Шерстюк.

 

«Все, кто хотел, выступили на сессии, - отметил он. – На все вопросы присутствующие специалисты ответили. По структуре тарифов редакция газеты «Сватовские ведомости» вопросов не задавала».

 

Николай Шерстюк также сообщил, что главным вопросом вчерашней внеочередной сессии не было рассмотрение возможности снижения тарифов на отопление. Повесткой сессии было: «О ситуации, которая сложилась в городе Сватово в связи с акцией протеста коллектива газеты «Сватовские ведомости».

 

Городской голова отметил, что новые тарифы на отопление отмены не были, но было принято решение о создании комиссии, которая будет отслеживать качество услуг «Теплокоммунэнерго».

 

По мнению Николая Шерстюка, выполнение требований голодающих журналистов могло привести к тому, что сватовчане остались бы без тепла. Он считает, что голодовка журналистов – «это чисто PR-акция со стороны работников редакции».

 

Напомним, ранее Андрей Крюков заявил, что на сессии Сватовского горсовета к участникам голодовки и их сторонникам проявили неуважение.

 

По его словам, во время выступления представителей власти участникам голодовки всячески мешали задавать свои вопросы и не давали на них полноценных ответов. В то же время сторонников участников голодовки перебивали вопросами, строго ограничивали время их выступления.

 

«С трибуны в наш адрес звучали обвинения, что мы баламуты. Что как будто везде все хорошо, везде все довольны, а мы вот они такие недовольные - рассказал Андрей Крюков. – Говорили, что, как хорошо было, когда была только одна коммунальная газета».

 

Журналист считает, что после таких заявлений вопрос с голодовкой и тарифами переходит и в плоскость свободы слова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: