Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
22 ноября 2006, 16:45

«Полевые командиры» прошлись по Майдану

Министр внутренних дел Юрий Луценко, советник Президента Тарас Стецькив, депутаты Верховной Рады Николай Томенко, Владимир Филенко и Вячеслав Кириленко прошлись по Майдану Незалежности в Киеве в честь празднования 2-й годовщины Оранжевой революции.

Они появились на Майдане Незалежности около 15:30, где около 300 человек проводили митинг в честь 2 годовщины Оранжевой революции.

На Майдане Луценко раздал автографы на открытках с изображением акции протеста во время президентских выборов 2004 года.

После этого официальные лица направились в кафе, расположенное недалеко от Майдана Незалежности, где, по их словам, они часто отогревались во время Оранжевой революции.

Напомним, что в 2005 году президент Виктор Ющенко учредил День Свободы для утверждения свободы и демократии, воспитания чувства национального достоинства, а также учитывая историческое значение событий осени 2004 года.

В массовых акциях против фальсификации выборов президента, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря 2004, участвовали около 350 тысяч человек, в том числе и прибывших из регионов.

Количество митингующих на Майдане Незалежности превышало 150 тысяч человек.

Массовые мирные акции в поддержку кандидатов в президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича также проходили в ряде городов Украины.

 


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: