Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 ноября 2006, 16:52

Журналист Андрей Капустин: Самое главное, что дал Майдан – это свобода слова, а все остальное к ней приложится

Украинский известный  журналист Андрей Капустин считает, что главное достижение Майдана – это свобода слова. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«В итоге, несмотря на все трудности, неурядицы и проблемы, мы получили свободу слова. А к ней все остальное приложится», - подчеркнул журналист.

 

Свое отношение ко Дню Свободы как к празднику Андрей Капустин называет неоднозначным. «Не знаю, нужно ли праздновать этот день, как официальный праздник, потому что в этой ситуации непонятно, для кого именно этот праздник, а для кого нет. Не все ведь участвовали в этом событии, Украина тогда разделилась на два лагеря, да и сейчас это разделение сохраняется», - отметил он.

 

Еще один положительный момент в украинском обществе, к которому привели события Майдана, по мнению журналиста – это отказ от идеологии времен СССР. «Чем мы дальше от совка, тем лучше», - подчеркнул он.

 

Напомним, что Президент Украины Указом от 19.11.05 № 1619/2005 установил в Украине День Свободы, который отмечается ежегодно 22 ноября с целью утверждения идеалов демократии, воспитания чувства национального достоинства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: