Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 ноября 2006, 15:03

Квартиры для среднего класса в новом микрорайоне Луганска будут продавать по ценам вторичного рынка

Сегодня в Луганском горсовете прошла презентация нового проекта застройки микрорайона – район ЛЛВАУШ – жилым комплексом с рабочим названием «Новый город». Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Председатель правления АБ «Укркоммунбанк» Эдуард Лозовский отметил, что проект по строительству нового жилкомплекса оценивается в 45-50 млн. долл., и планируется его реализовать за 4-5 лет. Всего будет построено 63 тыс. кв. м. жилья на 35 га. Планируется, что количество жителей нового микрорайона составит 2 – 2,5 тыс. жителей.

 

По словам Эдуарда Лозовского, в новом микрорайоне планируется ежегодно продавать 120-150 квартир. Основная масса новых квартир будет рассчитана на представителей среднего класса. Их стоимость составит 550-600  долл. за кв. м. – цена жилья на вторичном рынке. Эдуард Лозовский пояснил, что такая низкая стоимость новых квартир будет достигаться за счет низкой себестоимости строительства. Во-первых, будут применяться новые, более экономные, стройматериалы и новые технологии строительства. Во-вторых, в холдинге, который будет заниматься строительством нового микрорайона, немало предприятий строительной отрасли. В частности в этот холдинг входят «Укркоммунбанк», «Оранта-Лугань», инвесткомпания «Финансист», строительная компания «Новострой», ряд других предприятий строительной отрасли.  Все предприятия из Луганской области.

 

Эдуард Лозовский подчеркнул, что, несмотря на низкую себестоимость, новые квартиры будут «самого современного уровня». Кроме квартир для среднего класса, будут построены и таун-хаусы, односекционные башенные жилые дома и «городские виллы» с 1-2-мя квартирами на этаже.  

 

Первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов отметил, что земля под новым микрорайоном останется в собственности городской громады, а не отдана предпринимателю-строителю, как это было раньше. Земля отдана городскому коммунальному предприятию, которое и заключило договор с холдингом, на строительство  нового микрорайона.

 

По словам Манолиса Пилавова, 5% от построенного жилья город получит для обеспечения квартирами людей, которые стоят в очереди.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: