Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
24 ноября 2006, 15:41

Ленинский район Луганска задолжал Пенсионному фонду Украины 20 млн. грн.

В Ленинском районе города Луганска стремительно растут долги перед Пенсионным фондом Украины. Из 10,5 тыс. предприятий 670 имеют задолженность по отчислениям. Общая сумма составляет более 20 млн. грн.

 

Ленинский район Луганска является самым проблемным по отчислению в Пенсионный фонд, так как в этом районе находятся много предприятий, часть из которых банкроты. «Станкостроительный завод, компания «Теплокоммунэнерго», госпредприятие «Луганские авиалинии» – это основные предприятия-должники», - отметила заместитель начальника управления Пенсионного фонда в Ленинском районе Ирина Слесарева.

 

Она заверила, что управление всячески старается уменьшить задолженность, взаимодействуя с исполнительной службой, хозяйственным судом и руководителями предприятий-неплательщиков. Количество таких предприятий за этот год немного уменьшилось, однако долги всё равно продолжают расти.

 

За задержку платежей в Пенсионный фонд предприятиям начисляются крупные финансовые санкции и пеня. Как подчёркивает Ирина Слесарева, средства, которые приходится тратить на уплату штрафов, могли бы быть направлены на развитие социальной сферы, в том числе на увеличение пенсий.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: