Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 ноября 2006, 20:16

Состоялась Интернет-теле-пресс-конференция с участием нардепа Владимира Ландика

Станислав, Киевская область: «Когда будет принят закон об оппозиции? И какие там будут ключевые моменты?»

Владимир Ландик: «Вы знаете, почему они не приняли? Ведь он был подан, а сейчас приносят совершенно другой закон. Все надо бросить и уйти в оппозицию? Оппозиция не завоевывается. А, если бы вы сказали, что попали в оппозицию, как в мышеловку? - выходите. Закон, конечно, примем, тот который мы подавали или тот, который был согласован с НСНУ, - пожалуйста.

Кроме того, в Англии законов об оппозиции не существует. Везде есть регламент - читайте и живите по регламенту».

Вопрос телезрителя о недоверии городскому голове Луганска

Владимир Ландик: «То, кого вы выбрали с них и спрашивайте, приходите и требуйте и спрашивайте. Вы говорите, мы привели, они не такие. Так может мы не такие? Конечно, ко всему нужно подходить с каким-то расчетом. Сначала вообще газ не давали, а сейчас я лично понять не могу какая цена газа. Если для приготовления она одна, а для отопления другая – это неправильно. То, что есть общественный организации – это прекрасно, есть ваше право управление, говорит о том, что у нас в городе есть демократия».

Ирина, Донецк: «По последним опросам в Украине за чертой бедности живут более 70 %. Правда ли это?»

Владимир Ландик: «Здесь надо смотреть, почему бедность из-за того, что не хотим работать, или мало платят? У нас рабочие руки уезжают, покидают страну, остаются пенсионеры. Но у нас же не 70 % пенсионеров. Да и пенсии увеличены, особенно высокие у шахтеров, металлургов. Немалые пенсии у госбюджетников. Может, негде работать? Да полно. Другое дело, что не хочется. Ходят по мусорникам. А кто ходит? Пъяницы, которые не хотят работать. А попрошайки – у них свой бизнес».

Михайло Борисович, Северодонецк: «Чому з приходом до влади партії регіонів в Україні почав розквітати ТОТАЛИТАРИЗМ та КОРУПЦІЯ ?»

Владимир Ландик: «Конечно, согласен, с тем, что коррупция у нас процветает, но не за 100 дней, а процветает с 1917 года, а коррупция - извечна, коррупция нам досталась по наследству. Но таким буйным цветом, как за правление оранжевых, когда должности у нас покупались, у меня деньги занимали на покупку должность глав райгоадминистраций, но я не даю. Здесь вопрос не к Ландику не к правящей коалиции, а к народу, к его ментальности, никто не хочет зарабатывать, хотят рвать. Кто у нас самые богатые люди, бизнесмены? Они при советской власти такими стали. А как эти взялись! Причем тут тоталитаризм и коррупция? Тот, кто у власти, тот под себя и строит».

Николай, Луганск: «Спасибо за оперативное реагирование по технической стороне интернет-телепресс-конференций. Кого, кроме Ландика планируете приглашать?»

Владимир Ландик: «Хотелось бы, чтобы были новые люди у нас. Но пока надо мной экспериментируют. Планируем приглашать и мэра, губернатора».

TVman: «Если я не ошибаюсь, Вы являетесь членом парламентской комиссии по телевидению и радио. Хочеться узнать, когда прекратиться позорная практика дублирования русскоязычного продукта на украинский?»

Владимир Ландик: «Мы же в Украине. Язык должен быть родной. Согласен. Но с другой стороны здесь живут люди, которые с рождения пользовались русским языком. Мы начинаем урезать их права на родной язык. Я считаю, что тему языка, религии, воинов ОУН-УПА не надо подымать. Еще лет 20 и все само устаканится. Дети в школах выучат украинский язык, пойдут в университеты. Будут спокойно владеть украинским, французским, английским языком».

Любовь, Киев: «Вопрос по поводу содействия молодежному строительству. Когда будет оказываться финансовая помощь по заключенным договорам на молодежное строительство. Знаем, что вопрос завис на уровне Верховного Совета».

Владимир Ландик: «Все значимые предприятия области мы успешно развалили. И покупать там нечего. А то, что там скупается, я думаю, скупается ради земли. Тем более, такие предприятия, как завод Ленина, ОР - в черте города, это вопрос земли. А кому они нужны – сам не знаю. А то, что покупают донецкие или днепропетровские – деньги не пахнут, но надо сказать, что это только начало. У донецких скупят киевские, у киевских скупят варшавские, у варшавских скупят нью-йорские, а у нью-йорских скупят, как обычно, японские».

Марина, Львов: «Куда делся Зиновий Гузар?»

Владимир Ландик: «Не знаю, сколько чиновник может ходить в отпуск, но Гузар сходил в отпуск за всю облгосадминистрацию».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: