Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
24 ноября 2006, 17:42

Украинские юристы не довольны школьными учебниками

Министерству образования и науки Украины рекомендуется провести экспертизу программ и учебников в общеобразовательных учебных заведениях с тем, чтоб выявить в их содержании правовые вопросы, требующие дополнительных акцентов в преподавании.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, такая рекомендация принята по итогам заседания Всеукраинского межведомственного координационно-методического совета по правовому просвещению населения, которое состоялось сегодня в Киеве.

Как отмечалось в ходе заседания, правовое образование учеников в общеобразовательных учебных заведениях должно обеспечивать определенный практический уровень этого образования. Ученики должны не просто знакомиться с текстами законов и запоминать их содержание, но и через призму жизненных ситуаций познавать основы права, учиться видеть за строками законов проблемы, с которыми они встречаются повседневно.

Министерству образования и науки рекомендуется создать рабочую группу с участием представителей Министерства юстиции, которые будут обеспечивать проведение экспертизы школьных программ и учебников.

Всеукраинский межведомственный координационно-методический совет по правовому просвещению населения создан в 1995 году в соответствии с постановлением Кабинета Министров "О Программе правового просвещения населения Украины". Совет является постоянно действующим совещательным органом при Минюсте и состоит из руководителей соответствующих министерств и других центральных органов исполнительной власти, а также представителей общественных организаций и научных учреждений.


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: