Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 ноября 2006, 13:07

В 2006 году в Луганской области ВИЧ-инфекция выявлена у 26 доноров

В 2006 году в Луганской области ВИЧ-инфекция выявлена у 26 доноров. Всего кровь сдавали более 50 тыс. доноров. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. начальника здравоохранения Луганской ОГА Сергей Антонов.

«Представьте себе, в какой ситуации нам приходится работать и над чем нам приходится работать. Те профилактические мероприятия, которые у нас проводятся, они в какой-то степени позволяют влиять на эти процессы. Хотя бы людей ставить в известность, чтобы каждый из нас думал о том, что гарантий 100%-ных никто не дает», - отметил Сергей Антонов.

«Тот же самый донор ведет себя не так, как хотелось бы. Не ведет здоровый образ жизни. Он приходит сдавать кровь – мы должны научить его, что за твоей кровью могут оказаться дети, которым перельют кровь, - подчеркну Сергей Антонов. – И, вы знаете, такой вопрос возникал. Это Донецкая область. Там беда случилась. Поэтому здесь жестко ставится вопрос по нашей службе крови».

Сергей Антонов также сообщил, что в Луганской области зарегистрировано более 3 тыс. человек с ВИЧ-инфекцией. Диагноз СПИД установлен в 250 случаях. В текущем году в области зарегистрировано 347 случаев ВИЧ-инфекции. Диагноз СПИД установлен в 63 случаях. На учет взято более 50 детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных женщин. Треть ВИЧ-инфицированных в области – это женщины.

По словам Сергея Антонова, в Луганской области проводится большая работа по профилактике передачи ВИЧ-инфекции. В текущем году области на эти мероприятия выделено 1 млн. грн. На эти средства закупается необходимое оборудование, укрепляется материально-техническая база специализированных учреждений. Поскольку 50% ВИЧ-инфекции передается инъекционным путем, ведется и работа с наркозависимыми людьми: созданы кабинеты доверия, созданы пункты, где меняют шприцы. Для медучреждений области приобретены также морозильные камеры, в которых хранится плазма крови. Проводится обследование и этой плазмы, и самих доноров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: