Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
27 ноября 2006, 14:56

Аида Задорожная: Сегодня предприятию, наверное, выгоднее заплатить штрафные санкции, чем взять инвалида на работу

В настоящее время главная проблема в работе по социальной защите инвалидов – это их трудоустройство. Об этом заявила сегодня на брифинге и.о. начальника Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской ОГА Аида Задорожная. 

 

Она отметила, что создание одного рабочего обходится государству очень дорого. «А когда идет речь о создании рабочего места для инвалида – я просто даже без комментариев это оставляю».

 

По словам Аиды Задорожной, сегодня очень сложно найти инвалиду работу, которая бы отвечать всем его возможностям. Она сообщила, что в ее управлении столкнулись со случаем, когда по предложению самого предприятия были направлены инвалиды,  которым предложили работу курьера.

 

«Инвалиду быть курьером очень сложно. Вот быть секретарем руководителя он вполне может. Инвалид прекрасно владеет компьютерной техникой, может поднять телефонную трубку, ответить – в той же инвалидной коляске», - подчеркнула Аида Задорожная.

 

«Нет сознания руководителя, что этот человек может работа на предприятии и что для него надо создавать условия или предоставлять надомную работу, - считает она. – Сегодня, к сожалению, предприятию, наверное, выгоднее заплатить штрафные санкции, чем взять инвалида на работу».

 

При этом, по словам Аиды Задорожной, предприятия накопили значительные долги по выплате этих штрафных санкций.

 

Напомним, согласно законодательству, 4% своих рабочих мест предприятия должны предоставлять инвалидам. В противном случае – выплачивать штрафы.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: