Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
28 ноября 2006, 09:23

Луганская ОГА просит граждан, которые приватизируют квартиры, не мешать жителям региона, оформляющим субсидии

И.о. заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Леонид Рисухин обратился к гражданам, которые нуждаются в субсидиях, чтобы они обязательно оформили их, не смотря на трудности и очереди. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

«Даже если вы придете оформлять субсидию в декабре, она будет начисляться не с момента обращения, а с начала отопительного сезона», – пояснил он.

 

Как признал Леонид Рисухин, чтобы получить субсидию, нужно собрать большое число документов, выстоять в очередях и т.п., но такая система является более социально справедливой, чем если бы государство выделяло эти же деньги в виде субсидий непосредственно для коммунальщиков. «Для предприятий ЖКХ – это был бы самый простой и надежный вариант, - согласился и.о.заместителя губернатора. – Такая система существовала ранее в Советском Союзе. Но там действовала другая система социальных гарантий, тогда не было ни очень бедных, ни очень богатых людей».

 

Леонид Рисухин отметил, что если сегодня возвращаться к этой схеме, то доступ к дешевым тарифам будут иметь одинаково и бедные и богатые граждане. Поэтому государство пошло на более усложненный алгоритм начисления субсидий. Но помощь государства идет адресная, т.е. непосредственно тем, кто в ней нуждается.

 

По словам Леонида Рисухина, сегодня областная власть ведет активную работу по упрощению процедуры оформления жилищных субсидий. Это, прежде всего, упорядочение работы ЖЭКов и паспортных столов по выдаче гражданам необходимых справок. Леонид Рисухин пояснил, что дело усложнилось тем, что в паспортных столах очень много работы сейчас из-за того, что приватизация жилья населением должна была закончиться до 31 декабря текущего года. Поэтому граждане, опомнившись, кинулись оформлять в собственность свои квартиры. Но теперь этот срок продлен еще на два года.

 

«Поэтому я призываю тех, кто спешит оформить приватизацию, не торопиться и прийти в начале 2007 года, чтобы дать возможность паспортным столам заниматься тем, что оперативно требуется сейчас – оформлением документов на предоставление субсидий», – подчеркнул Леонид Рисухин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: