Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
28 ноября 2006, 09:23

Луганская ОГА просит граждан, которые приватизируют квартиры, не мешать жителям региона, оформляющим субсидии

И.о. заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Леонид Рисухин обратился к гражданам, которые нуждаются в субсидиях, чтобы они обязательно оформили их, не смотря на трудности и очереди. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

«Даже если вы придете оформлять субсидию в декабре, она будет начисляться не с момента обращения, а с начала отопительного сезона», – пояснил он.

 

Как признал Леонид Рисухин, чтобы получить субсидию, нужно собрать большое число документов, выстоять в очередях и т.п., но такая система является более социально справедливой, чем если бы государство выделяло эти же деньги в виде субсидий непосредственно для коммунальщиков. «Для предприятий ЖКХ – это был бы самый простой и надежный вариант, - согласился и.о.заместителя губернатора. – Такая система существовала ранее в Советском Союзе. Но там действовала другая система социальных гарантий, тогда не было ни очень бедных, ни очень богатых людей».

 

Леонид Рисухин отметил, что если сегодня возвращаться к этой схеме, то доступ к дешевым тарифам будут иметь одинаково и бедные и богатые граждане. Поэтому государство пошло на более усложненный алгоритм начисления субсидий. Но помощь государства идет адресная, т.е. непосредственно тем, кто в ней нуждается.

 

По словам Леонида Рисухина, сегодня областная власть ведет активную работу по упрощению процедуры оформления жилищных субсидий. Это, прежде всего, упорядочение работы ЖЭКов и паспортных столов по выдаче гражданам необходимых справок. Леонид Рисухин пояснил, что дело усложнилось тем, что в паспортных столах очень много работы сейчас из-за того, что приватизация жилья населением должна была закончиться до 31 декабря текущего года. Поэтому граждане, опомнившись, кинулись оформлять в собственность свои квартиры. Но теперь этот срок продлен еще на два года.

 

«Поэтому я призываю тех, кто спешит оформить приватизацию, не торопиться и прийти в начале 2007 года, чтобы дать возможность паспортным столам заниматься тем, что оперативно требуется сейчас – оформлением документов на предоставление субсидий», – подчеркнул Леонид Рисухин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: