Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
28 ноября 2006, 12:51

По материалам проверок предприятий минуглепрома в Донецкой и Луганской областях возбуждено 25 уголовных дел - Медведько

По материалам проверок предприятий минуглепрома, проведенных сотрудниками Генеральной прокуратуры в Донецкой и Луганской областях, возбуждено 25 уголовных дел. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько, информирует "ЛIГАБiзнесIнформ".

"По моему указанию еще в сентябре-октябре проведены комплексные проверки на предприятиях Минуглепрома Луганской, Донецкой области. Туда выехали бригады Генеральной прокуратуры и вместе с другими правоохранительными органами, в том числе с сотрудниками МВД, возбудили 25 уголовных дел, которые сейчас расследуются", - отметил А. Медведько.

По его словам, в последнее время прокуратуру обвиняют в том, что она работает "на заказ". "Этого не было, нет и не будет", - подчеркнул А.Медведько. Он напомнил, что в качестве примера "заказной" работы Генпрокуратуры приводят проверку Министерств, которые возглавляют министры, избранные по квоте "Нашей Украины", и спрашивают, почему при этом не проверяют Министерство угольной промышленности.

Генпрокуратура не выполняет "заказов" и проверяет Министерство угольной промышленности точно так же, как и ведомства министров -"нашеукраинцев", - заключил Генеральный прокурор.


Лига
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: