Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
28 ноября 2006, 12:59

Именинник нардеп Иванов: За участие в Северодонецком съезде я себя не корю

Нардеп от Партии регионов Владимир Иванов не жалеет, что 2 года назад принимал участие в Северодонецком съезде. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

По словам Владимира Иванова, Севередонецкий съезд был мгновенной реакцией части населения Украины на политическую несправедливость в стране. «Возможно, сейчас уже понятно, что многое тогда можно было сделать по-другому, но в тот момент других вариантов не было», - отметил Владимир Иванов.

Также нардеп добавил, что для определенных сил Северодонецкий съезд стал поводом для политических репрессий. «Около 3 тысяч человек было допрошено тогда органами прокуратуры. Сейчас и общественность, и прокуратура уже трезво оценили эту ситуацию и реакция на те события другая», - подчеркнул нардеп.

Главный вывод, по мнению Владимира Иванова, который должны сделать политики из событий двухгодичной давности – это ценность единства страны: «Нужно расширять права самоуправления и углублять политреформу, но главное, нужно помнить, что целостность Украины мы должны беречь, как зеницу ока».

Свое участие в Северодонецком съезде он прокомментировал так: «За участие в Северодонецком съезде я себя не корю, я поступил тогда по душе и по совести».

Сегодняшний свой День рождения, как и два года назад, Владимир Иванов не отмечает. «У меня слишком много работы, вот сейчас мы обсуждаем проблему Голодомора и целесообразность признания Голодомора фактом геноцида», - добавил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: