Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
28 ноября 2006, 16:12

Власть Луганщины попытается снизить тарифы на услуги ЖКХ

Наибольшие резервы для снижения стоимости жилищно-коммунальных услуг в связи с удешевлением ГСМ я вижу в тарифах на содержание жилья и придомовой территории, - заявил на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления экономики Луганской ОГА Игорь Агибалов.

Он отметил, что ОГА совместно с органами местного самоуправления, научно-исследовательскими институтами проанализировали тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. По словам Игоря Агибалова, в отношении составляющей по ГСМ эти тарифы можно назвать «достаточно выверенными и объективными».

Игорь Агибалов пояснил, что ОГА в возможности снижения тарифов по услугам ЖКХ основной упор делает на услуги по содержанию жилья и придомовой территории. Особое внимание уделяется услуге по вывозу твердых бытовых отходов. В структуре тарифа на эти услуги удельный вес ГСМ составляет около 30%.

«Вот здесь считаю, что можно плотно поработать с территориями, и соответствующие рекомендации мы им отдадим, - подчеркнул Игорь Агибалов. – И тогда уже по каждой территории будем определять, насколько возможно реальное снижение цен».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: