Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
29 ноября 2006, 10:04

Георгий Вискин не видел, как в Луганской области реализован типовой договор по оказанию услуг ЖКХ

На сегодняшний день, к сожалению, я не видел, как в Луганской области реализован типовой договор по оказанию услуг ЖКХ, - заявил на пресс-конференции начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин, - передает корреспондент "Ирта-FAX".

Он отметил, что согласно законодательству Украины, все услуги жилищно-коммунального хозяйства должны осуществляться на договорной основе. По его словам, это положение – основа для того, чтобы были представлены и заказчик, и исполнитель услуг. Кроме этого, заключение договоров на оказание услуг ЖКХ дало бы развитие и судебным перспективам «в ряде случаев, когда услуги не оказываются либо возникают какие-то спорные вопросы».

«Мы с вами в какой-то степени остаемся заложниками, - считает Георгий Вискин. – Есть одна сторона, которая услугу осуществляет. Есть вторая, которая услугу потребляет, но она не может во весь голос заявить, в первую очередь, в судебных инстанциях о том, что есть определенные неудобства».

По словам Георгия Вискина, отсутствие практики заключения договоров касается и «Луганскводы», и «Теплокоммунэнерго», и предприятий, оказывающих услуги по содержанию придомовых территорий.

Заместитель начальника Главного управления экономики Луганской ОГА Игорь Агибалов уверен, что теперь роль органов местного самоуправления заключается именно в том, «чтобы как можно быстрее запустить этот механизм заключения договоров». «Мы имеем уже прецеденты, когда тарифы, например, по содержанию жилья и придомовых территорий вступают в действие допустим с 1 декабря, а задание коммунальному предприятию – заключить договора до 10 января. Что будет эти 40 дней? 40 дней будет полное бесправие, - подчеркнул Игорь Агибалов. – Население просто-напросто может отказаться платить, и коммунальное предприятие ни в одни суд не сможет предъявить иски».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: