Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
29 ноября 2006, 11:32

В Луганске из 46 машин «Скорой помощи» все подлежат списанию

Более 80% средств, выделяемых на медицину в Луганске, направляются на зарплату медработникам, более 10% - на оплату электроэнергии и коммунальных услуг. И только около 6% - это все, что мы можем потратить на медикаменты, питание, приобретение оборудования, ремонт зданий и остальные нужды городского здравоохранения, - заявил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

Александр Ткаченко подчеркнул, что выделяемых на медицину Луганска средств катастрофически не хватает. «Ведь только материальная база отрасли на сегодняшний день требует огромных вложений. Нами подсчитано, что ремонт зданий, систем отопления и водоснабжения всех медицинских учреждений города едва укладывается в 13 миллионов гривен, - отметил он. – Причем, речь идет всего лишь о поддержании зданий в более-менее сносном состоянии – чтобы люди были в тепле, и на голову им не лилось из прохудившейся крыши».

Заместитель городского головы сообщил, что из 46 машин «Скорой помощи» все подлежат списанию. «Оборудование в наших клиниках и больницах – морально устаревшее и частично вышедшее из строя, - заметил он. – Вот только несколько цифр: из 46 аппаратов для наркоза 36 выработали свой ресурс, из 82 флюорографических аппаратов 40% эксплуатируются более 20 лет – можно перечислять и дальше. Обновление медицинского оборудования требует еще 10 миллионов».

Выход из сложившейся ситуации Александр Ткаченко видит в решении трех задач. «Первая – упорядочение сети лечебных учреждений города; вторая – экономия имеющихся средств и их рациональное распределение; и третья – изыскание дополнительных финансовых ресурсов», - пояснил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: