Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 ноября 2006, 15:36

Экс-нардеп Киселев: Мы сейчас находимся на грани экономической катастрофы

Мы сейчас находимся на грани экономической катастрофы. У нас долго расшатывали этот механизм, долго беззастенчиво черпали огромной кружкой и думали, что «закрома родины» бездонны, как колодец. Оказывается, и у них есть дно, и прежде чем черпать оттуда, нужно что-то положить, - заявил в интервью «Реальной газете» экс-нардеп Александр Киселев.

 

Он отметил, что во времена Леонида Кучмы в экономике Украины была «выемка с вложениями».  «Было сделано много для того, чтобы наша экономика походила на мировую. Это я могу утверждать точно – как раз в это время я был в руководстве страны, - подчеркнул Александр Киселев. – И я так говорю потому, что это можно проверить по цифрам. Самый лучший арбитр – это обыкновенная бумажечка с цифрами».

Говоря о работе нефтегазового сектора, экс-нардеп отметил, что «можно в чем угодно обвинять Бойко, как это делает Юлия Владимировна». «Да, может быть, что-то и есть, за что-то нужно отвечать, но Бойко привнес конструктив в работу «Нефтегаза» – это факт, - считает Александр Киселев. – Вложения средств туда происходили. Не все тырилось! Не все!».


По мнению экс-нардепа ситуация в «Нефтегазе» резко ухудшилась с приходом Алексея Ивченко.  «Господин Ивченко  провел полную выемку в «Нефтегазе», и я думаю, что следствием его действий в ближайшее время будет банкротство компании. Это очень простые вещи, которые можно просчитать, - отметил он. – Уровень заемных средств в НАК «Нефтегаз Украины» до прихода господина Ивченко составлял 47% — это нормальный уровень работы крупного предприятия. То к середине правления Ивченко зависимость от заемных средств составляла 93% — это значит, что предприятие — банкрот, полный банкрот».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: