Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 ноября 2006, 15:36

Экс-нардеп Киселев: Мы сейчас находимся на грани экономической катастрофы

Мы сейчас находимся на грани экономической катастрофы. У нас долго расшатывали этот механизм, долго беззастенчиво черпали огромной кружкой и думали, что «закрома родины» бездонны, как колодец. Оказывается, и у них есть дно, и прежде чем черпать оттуда, нужно что-то положить, - заявил в интервью «Реальной газете» экс-нардеп Александр Киселев.

 

Он отметил, что во времена Леонида Кучмы в экономике Украины была «выемка с вложениями».  «Было сделано много для того, чтобы наша экономика походила на мировую. Это я могу утверждать точно – как раз в это время я был в руководстве страны, - подчеркнул Александр Киселев. – И я так говорю потому, что это можно проверить по цифрам. Самый лучший арбитр – это обыкновенная бумажечка с цифрами».

Говоря о работе нефтегазового сектора, экс-нардеп отметил, что «можно в чем угодно обвинять Бойко, как это делает Юлия Владимировна». «Да, может быть, что-то и есть, за что-то нужно отвечать, но Бойко привнес конструктив в работу «Нефтегаза» – это факт, - считает Александр Киселев. – Вложения средств туда происходили. Не все тырилось! Не все!».


По мнению экс-нардепа ситуация в «Нефтегазе» резко ухудшилась с приходом Алексея Ивченко.  «Господин Ивченко  провел полную выемку в «Нефтегазе», и я думаю, что следствием его действий в ближайшее время будет банкротство компании. Это очень простые вещи, которые можно просчитать, - отметил он. – Уровень заемных средств в НАК «Нефтегаз Украины» до прихода господина Ивченко составлял 47% — это нормальный уровень работы крупного предприятия. То к середине правления Ивченко зависимость от заемных средств составляла 93% — это значит, что предприятие — банкрот, полный банкрот».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: