Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
29 ноября 2006, 15:48

Луганский военкомат продан частной фирме «Айленд» за 2,2 млн. грн.?

Комплекс зданий областного военкомата продан за мизерную сумму - 2,2 млн. грн.,  неизвестной в Луганске частной фирме "Айленд", владелец которой в документах Министерства обороны не упоминается. Торги проведены тайно, без предварительного объявления. Об этом сообщает газета «Ракурс-плюс» со ссылкой на экс-народного депутата Украины Петра Степанова.

 

Общая площадь этого комплекса - 1765 кв. метров, земельная площадь - 0,35 га.

 

По мнению экс-нардепа, явно просматривается, что покупатель - "свой парень" для военного ведомства и он заранее был определен высшими чиновниками Министерства обороны: на письме своего заместителя В. Бойко с изложением условий продажи Анатолий Гриценко поставил резолюцию - "згоден".

 

Коллективу военкомата, оставшемуся без собственного пристанища, предлагают перейти в пункт сбора призывников, находящийся на окраине Луганска, но на его капитальный ремонт требуется почти в три раза больше средств, чем "выручил" министр А. Гриценко от продажи нынешнего комплекса зданий облвоенкомата.

 

По просьбе руководства военкомата проведена независимая экспертиза стоимости проданного родным ведомством имущества, и она составила 7547599 грн. - в 3,4 раза больше, чем продал его министр.

 

От редакции «Ракурс-плюс». Как нам стало известно, к покупке здания облвоенкомата имеет отношение один из бывших нардепов Луганщины, который на последних выборах поставил на партию Литвина, но проиграл.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: