Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
29 ноября 2006, 16:18

Мороз: Если берутся женщины за дело, то это дело оставляет свой след

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заверяет, что готов к сотрудничеству в обеспечении равных прав мужчин и женщин в Украине, «к лоббированию этих интересов».

 

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады, об этом Мороз заявил сегодня, выступая за круглым столом «Роль парламента в обеспечении равных прав и возможностей для женщин и мужчин: международный опыт», который организован украинским парламентом в сотрудничестве с Программой развития ООН в Украине.

 

В своем выступлении Мороз отметил чрезвычайную важность темы обеспечения равных прав женщин и мужчин для Украины. Он подчеркнул, что «проблемы, характерные для стран, которые представлены участниками круглого стола, они почему-то более острые в Украине». «Более острые потому, что более сложные сегодня социально-экономические проблемы, сложнее они отражаются на судьбе женщин, на их роли», - убежден Мороз.

 

По его мнению, в решении проблемы обеспечения равных прав мужчин и женщин существенную роль призван играть парламент, где, «если берутся женщины за дело, то это дело оставляет свой след». При этом Мороз заверил, что лично он готов к сотрудничеству в обеспечении равных прав мужчин и женщин в Украине, «к лоббированию этих интересов».

 

Он отметил, что Верховная Рада Украины приветствует провозглашение Европейского года равных прав-2007. В этом контексте он высказал мнение, что проходящий сегодня круглый стол даст возможность наработать «определенные рекомендации для того, чтобы на местном уровне в законодательстве нашли отображение эти потребности».

 

Он также высоко оценил присоединение Украины к Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации женщин, назвав этот документ базовым для законодательных актов относительно обеспечения прав женщин.

 

Принципиальным Мороз назвал присоединение к инициативам европейского сообщества по вопросам обеспечения гендерного равенства.

 

Председатель ВР заверил: «Мы будем стремиться работать, идя навстречу стандартам Европы, чтобы к нам не было претензий».

 


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: