Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
30 ноября 2006, 16:43

Поток контрабанды на границе Украины с Польшей в 3-4 раза меньше, чем на рубеже Луганской области и РФ

Поток контрабанды на границе Украины с Польшей примерно в 3-4 раза меньше, чем на рубеже Луганской области и РФ. Об этом в эксклюзивном интервью  корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко, побывавший на польской границе в рамках проекта «Международные журналистские мастерские». 

 

«В рамках проекта мы посетили участок польско-украинской границы  - Западное региональное управление со стороны Украины и воеводство в Перемышле со стороны Польши. Очень сильно отличается ассортимент контрабандных товаров  - с нашей стороны на восточных рубежах везут дизельное топливо, продукты питания, одежду, а со стороны Польши – это только сигареты и спиртные напитки», - рассказал Андрей Демченко.   

 

По его словам, такого потока контрабандных товаров как в Луганской области, на участке польской границы нет. «С начала года мы уже изъяли товаров на сумму порядка 40 млн. грн., а поляки – в 3-4 раза меньше. Даже если учесть огромный нелегальный поток сигарет, то все равно такая большая цифра как у нас, в Польше не получается», - подчеркнул пресс-секретарь Луганского пограничного отряда. 

 

По мнению Андрея Демченко, это связано с тем, что граница Польши была обустроена еще при Советском союзе – существовала система охраны рубежа, контрольно-следовая полоса, в обустройство границы вкладывались деньги.

 

«После развала СССР граница в Луганской области только начала обустраиваться, и люди продолжают пересекать границу в «зеленой» зоне, не понимая, что уже есть закон. Также важен тот факт, что у людей есть возможность играть на большой разнице в цене на товары в Украине и в России – потому контрабандный поток идет в обе стороны», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: