Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2006, 09:18

После голодовки редакция «Сватовских ведомостей» может остаться без помещения

После голодовки редакция газеты «Сватовские ведомости» могут остаться без помещения. Об этом на заседании Луганского пресс-клуба сообщил учредитель, журналист  газеты Андрей Крюков.

 

Он отметил, что после проведения журналистами «Сватовских ведомостей» голодовки райсовет отказывается продолжать с газетой договор аренды помещения, где находится редакция. Нынешний договор аренды помещения действителен до 1 января 2007 года.

 

«С 1 января мы оказываемся на улице, - добавил Андрей Крюков. – Это при том, что у нас есть печатные мощности, мы сами свою газету и печатаем».

 

Журналист рассказал, что помещение редакции находится на территории школы. До переезда журналистов это помещение было «бесхозным и никому не нужным». Редакция сама делала в помещении «косметический» ремонт, приводила его в порядок.

 

«Да, помещение находится на территории школы, но там никаких уроков не проводилось, - подчеркнул Андрей Крюков. – Сейчас вдруг возникла необходимость в том, чтобы это помещение, где мы находимся, вдруг задействовать». При этом он заметил, что в школе учится только 250 человек, в то время, как она рассчитана на 700 учеников.

 

Напомним, 19 ноября в 10.00 журналисты «Сватовских ведомостей» Андрей Крюков, Елена Рагра и Юлия Красий начали бессрочную голодовку с требованием отменить повышенные тарифы на тепло. «7 ноября Сватовский городской совет принял антинародное решение, подняв тарифы на «тепло» до 10 грн. 53 коп. за квадратный метр жилья. Таким шагом городская власть поставила сватовчан на колени», - говорится в сообщении, распространенном журналистами накануне начала голодовки. – Зимой нас ждет холод в квартирах, так как качество услуг «Теплокоммунэнерго» можно оценить по холодным батареям, как неудовлетворительную».

 

22 ноября после просьбы Сватовской городской ветеранской организации и Координационного совета «Гражданской коммунальной самообороны» остановить голодовку журналисты прекратили акцию протеста.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: