Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
01 декабря 2006, 10:00

В судебной тяжбе «Назаренко против Луганского облсовета» появились третьи лица

Вчера, 30 ноября, в Ленинском райсуде Луганска продолжилось рассмотрение дела по иску руководителя областной организации УРП «Собор» А. Назаренко против Луганского областного совета относительно решения депутатов, которое касается регионального статуса русского языка на территории области.

 

На вчерашнем заседании областной совет привлек к судебному разбирательству так называемое „третье лицо”: все другие местные советы, которые принимали по языку подобные решения, вслед за областным советом.

 

Местные советы также подали возражение на иск Назаренко. Развернутого объяснения своей позиции их представители избегали, ограничиваясь словами: „Мы полностью поддерживаем областной совет”.  

 

Ответчик со своей стороны подчеркнул, что решение луганских областных депутатов от 25-го апреля не предоставляло луганчанам никаких разрешений или прав относительно

пользования русским языком.

 

Истец Назаренко со своей стороны заявил о фактической торговле политиков языковым вопросом. Истец подчеркнул, что продолжит отстаивать интересы украиноязычных граждан.

 

Отметим, что в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» прокурор Луганской области Юрий Ударцов сообщил, что «прокуратура не бездействует в языковом вопросе. Но на сегодня этот вопрос остается открытым. Подобные дела сейчас рассматриваются в Новопсковском и других районах области. Пока будем ждать окончания этих дел».

 

Напомним, что Анатолий Назаренко еще 5 мая обратился в Ленинский районный суд Луганска с административным иском к Луганскому областному совету о признании незаконными пунктов 1, 4 решения №2/13. Он считает, что это решение нарушает Конституцию Украины и его права.


По материалам ЛОТ
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: