Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2006, 10:26

В составе общественного совета при УМВД Луганской области правозащитников заменили женсоветом

В среду состоялось первое заседание общественного совета при Луганском управлении Министерства внутренних дел. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил руководитель ЛОО КИУ Алексей Светиков.

 

Официальной информации пока нет, но уже известно о существенном изменении состава совета, произошедшего перед заседанием.

 

Первоначально в него (по рекомендации министерства) были включены руководители двух областных правозащитных  организаций, активно работавших с нарушениями прав граждан в милиции – Комитета защиты конституционных прав и областного отделения Комитета избирателей. Более того, с представителем первого – Николаем Козыревым - велись переговоры о том, что он этот совет возглавит.

 

Первое заседание, которое назначалось на 16 ноября, было отложено на две недели, и за это время состав существенно подкорректировали: представители правозащитных организаций  из него были исключены, а введены представители партии «Жинкы за майбутне» и луганского женсовета.

 

По информации, которую сообщил Алексею Светикову член общественного совета от милиции Сергей Дахно, таким было решение руководства областной милиции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: