Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2006, 10:53

Луганские пограничники проверяют поезд 40 минут, а польские – 1,5 часа

Луганские пограничники в пункте пропуска обычно проверяют поезд за 40 минут, а их польские коллеги тратят на это 1 -1,5 часа. Об этом в эксклюзивном интервью  корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко, побывавший на польской границе в рамках проекта «Международные журналистские мастерские». 

 

«Мы сопровождали поезд сообщением «Черновцы-Перемышль», вошли в него непосредственно на границе. Пока поезд полчаса двигался до самого Перемышля, пограничники проверяли документы, а таможенники следили, чтобы люди не выкидывали товары через окна. Это тоже своеобразный способ контрабанды – пассажир в определенном месте выбрасывает из поезда сумку с сигаретами, а другой ее потом подбирает. Но польские службы это отслеживают, и если есть факты выброса товара, то поезд останавливается и груз подбирается», - рассказал Андрей Демченко.

 

По его словам, на Луганщине тоже фиксировались подобные случаи, но в очень малом количестве. «Просто разница в цене на сигареты между нашей страной и Польшей очень большая – в 2-3 раза, и люди любыми путями пытаются вывезти сигареты из Украины», - объяснил Андрей Демченко.

 

«Когда поезд прибывает непосредственно в сам Перемышль, люди выходят и идут через пункт пропуска, а в это время поезд осматривается более детально. Например, из 8 вагонов выбираются для осмотра только два или три. Вот их полностью, скажем так, «раскручивают». Сигареты прячут везде – за обшивку, под отопительную систему, под лампы. Только при нашей поездке «улов» составил примерно 20-30 блоков сигарет. А вообще если в целом сравнить работу польских и луганских пограничников, то в нашем пункте пропуска пограничники проверяют документы, осматривают людей, и это занимает порядка 40 минут. Потом поезд спокойно едет дальше. В Польше же, может быть из-за того, что мало пограничников, некоторые люди могут ждать 1-1,5 часа, пока до них дойдет очередь на проверку документов», - отметил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: