Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
01 декабря 2006, 11:37

Валентин Дзонь, вспоминая референдум о государственной независимости Украины, говорит о жалости к СССР, сердце и уме

Экс-нардеп, бывший заместитель губернатора Луганской области Валентин Дзонь считает, что со времени Всеукраинского референдума у украинского народа не появилось повода гордиться государственной независимостью. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По его словам, психология людей, которые тогда голосовали за украинскую независимость, и психология сегодняшних украинцев значительно различается. «Мы тогда имели распад государства. Я прекрасно помню атмосферу перед референдумом, говорить о каких-то фальсификациях нельзя, это были общие настроения украинцев. Сейчас же в государстве совершенно другие ориентиры и другое настроение», - отметил Валентин Дзонь.

 

Последствия референдума Валентин Дзонь прокомментировал так: «Изменения в политике и социальном состояние государства кардинальные. Но, как говориться, тот, кто не жалеет за СССР, тот не имеет сердца, а тот, кто жалеет за СССР, не имеет ума. Что же касается гордости за независимость, думаю, у большинства украинцев ее нет. Поэтому задание сегодняшних политиков, не зависимо от окраски, вернуть народу чувство национальной гордости». 

 

Напомним, что 1 декабря 1991 года состоялся референдум о государственной независимости Украины. Одновременно с президентскими выборами, на которых в пользу Кравчука высказалось почти 62% поданных голосов, был проведен всеукраинский референдум о поддержке Акта о независимости. Более 90% пришедших на избирательные участки проголосовали за независимость.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: