Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Власть
01 декабря 2006, 11:39

Луганская облгосадминистрация намерена через суды отзывать подписи мэров под актами закрытия шахт области

«Чтобы получить деньги на содержание социальной сферы угольных предприятий, мы намерены в судебном порядке отзывать подписи городских голов под актами закрытия шахт области», - заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов сегодня в интервью СМИ. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.


Губернатор отметил, что в то время, когда происходила передача соцсферы на баланс территориальных громад в области, не было ни государственной, ни региональной программы финансирования жилищно-коммунального хозяйства Луганщины. Объекты соцферы были переданы без копейки денег. Несмотря на это, мэры шахтерских городов подписали протоколы, а недофинансирование составило 101 млн. грн.


«Теперь я через суд намерен отменить решение о «непрофинансированной» передаче соцсферы, и добиться в Министерстве угольной промышленности Украины выделение этих 101 миллиона гривен», - подчеркнул губернатор области.


Кроме того, он сообщил, что до настоящего времени не завизировал ни одного контракта с новоназначенными директорами угольных предприятий области, без чего министерство не сможет заключить с ними договор. «По договоренности с министром угольной промышленности, я буду оценивать работу этих генеральных директоров не только по угледобыче, но и по отношению к социальным проблемам территорий», - отметил Александр Антипов.


Губернатор также отметил, что поручил своему заместителю Леониду Рисухину, курирующему сферу ЖКХ, стопроцентно обследовать весь жилой фонд области и объекты соцкультбыта, то есть все кровли, стены, подвалы в домах, теплотрассы, котельные, школы, больницы. После общей оценки ситуации, будут определены наиболее проблемные объекты, чтобы в первую очередь концентрировать ресурсы на их ремонте.

 

«Также надо определить объем средств, необходимых для наведения порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства области», - отметил Александр Антипов. По его словам, по самым общим подсчетам эта сумма составит порядка 5-7 млрд. грн. «Мы поставили перед Кабмином вопрос по утверждению государственной программы реформирования ЖКХ Луганской области, и будем прилагать максимум усилий для его позитивного решения», - сказал губернатор.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: