Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
01 декабря 2006, 11:48

Названы лучшие топ-менеджеры Украины в 2006 году

Уже пятый год подряд деловой журнал «Комп&ньоН» публикует рейтинг лучших топ-менеджеров Украины. Специфика рейтинга в том, что сами менеджеры ведущих украинских компаний выделяют из своей среды лучших из лучших. Критерии оценки были выбраны согласно методике хедхантинговой компании Ward Howell и включают следующие показатели: умение стратегически мыслить, умение собрать сильную и эффективную команду, лидерство, деловую репутацию, успешность предприятия и инновационность.

В 2006 году десятка лучших выглядит так:

- Александр Кардаков (корпорация «ИНКОМ»).

- Борис Тимонькин (АКБ «Укрсоцбанк»).

- Игорь Литовченко (ЗАО «Киевстар GSM»).

- Сергей Тарута («Индустриальный союз Донбасса»).

- Игорь Гордиенко (страховая компания «ИНГО Украина»).

- Евгений Черняк (ООО «Торговый дом «Мегаполис»).

- Андрей Задорожный (сеть ресторанов «Козырная карта»).

- Петр Чернышев (Baltic Beverages Holding в Украине).

- Владимир Колодюк (AVentures Group).

- Людмила Наконечная (САН Интербрю Украина).

Требования, которые выставляются лучшему менеджеру, в нынешнем году несколько ужесточились. Об этом говорит повышение значимости критериев, по которым оценивались руководители. Все так же лидирует стратегическое мышление и видение перспективы развития бизнеса. Вырос и вес такого критерия, как умение собрать команду и делегировать ответственность. Хотя для самих топ-менеджеров подобный шаг все еще требует определенных личностных усилий.

Более важной стала такая характеристика идеального руководителя, как лидерство. Шесть из десяти руководителей уверены, что более всего они нуждаются в программе развития лидерских качеств. Интересно, что инновационность опустилась с четвертого места на последнее. Судя по всему, умение генерировать новые идеи еще не так востребовано украинским рынком, как умение продвигать существующие.

Рейтинг «10 лучших топ-менеджеров Украины» уже пятый, юбилейный, год выступает своеобразным индикатором «личных брендов» руководителей украинского бизнеса. Он демонстрирует, насколько авторитетен тот или иной топ-менеджер среди своих коллег, насколько удачно он донес до общественности результаты своей деятельности.

 


Лига
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: