Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2006, 12:13

После голодовки журналисты «Сватовских ведомостей» стали будить гражданскую активность населения

Сегодня мы ведем разъяснительную работу среди населения с тем, чтобы все-таки пробудить гражданскую активность, - заявил на заседании Луганского пресс-клуба учредитель, журналист газеты «Сватовские ведомости» Андрей Крюков.  

 

Андрей Крюков считает, что  главной проблемой на сегодняшний день в Сватово является отсутствие диалога между представителями громады и местными властями. «Власти, слыша о том, что говорят активные представители населения, идут другим путем, - заметил журналист. – Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров, создать группы, которые созданы вот при Луганском городском совете, у нас власти пошли по пути запугивания населения».

 

По словам Андрея Крюкова, городская власть Сватово оказывает давление на квартальных города, заявляя им о том, что «если вы ведете двойную политику, то мы с вами сотрудничать не будем». Как утверждает журналист, представители городской власти звонили в школу и упрекали ее сотрудников в том, что их подшефные ветераны поддерживали голодающих журналистов. Андрей Крюков отметил, что давление оказывается и на предпринимателей, которых запугивают различными проверками.

 

«На сегодняшний день, если говорить о сватовской громаде, то люди не готовы вслух произносить свои проблемы. Поскольку снова рычагом воздействия, путем запугивания  работает местная власть, - отметил он. – Первая проблема, над которой, наверное, следует работать, и над которой мы работаем в районе – перевести граждан через барьер страха вступать  в диалог с властью. Поскольку сегодня ни власть, ни граждане не готовы к диалогу».

 

Андрей Крюков сообщил, что журналисты «Сватовских ведомостей» начали анализировать деятельность предприятий сватовского ЖКХ. В настоящее время они занимаются деятельностью предприятия «Добробут», предоставляющего услуги по содержанию придомовых территорий. По мнению журналистов, договора этого предприятия на оказание услуг населению требуют доработки. «Там прописаны общие фразы, типовой договор, который подходит ко всему», - пояснил Андрей Крюков.

 

Говоря об итогах голодовки, журналист отметил, что «главным результатом этой акции явилось то, что проблема из маленького городка была поднята до уровня столицы нашего государства».

 

Напомним, 19 ноября в 10.00 журналисты «Сватовских ведомостей» Андрей Крюков, Елена Рагра и Юлия Красий начали бессрочную голодовку с требованием отменить повышенные тарифы на тепло. «7 ноября Сватовский городской совет принял антинародное решение, подняв тарифы на «тепло» до 10 грн. 53 коп. за квадратный метр жилья. Таким шагом городская власть поставила сватовчан на колени, - говорится в сообщении, распространенном журналистами накануне начала голодовки. – Зимой нас ждет холод в квартирах, так как качество услуг «Теплокоммунэнерго» можно оценить по холодным батареям, как неудовлетворительную».

 

22 ноября после просьбы Сватовской городской ветеранской организации и Координационного совета «Гражданской коммунальной самообороны» остановить голодовку журналисты прекратили акцию протеста.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: