Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
01 декабря 2006, 13:22

Министром по делам семьи, молодежи и спорта стал Корж

Верховная Рада назначила на должность министра по делам семьи, молодежи и спорта члена фракции Партии регионов, вице-президента Национального олимпийского комитета Виктора Коржа. За соответствующее постановление проголосовали 247 депутатов.

49-летний Корж является руководителем подкомитета по вопросам физической культуры и спорта Комитета Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. 1 декабря премьер-министр Виктор Янукович предложил Верховной Раде назначить его министром.

Корж был избран в парламент по списку Партии регионов под номером 172. Он родился в 1957 году. Во время регистрации кандидатом в народные депутаты Украины значился как пенсионер.

Он является председателем подкомитета по вопросам физической культуры и спорта комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, генерал-майор милиции.

1 декабря премьер-министр Виктор Янукович предложил Верховной Раде назначить Коржа министром. 

28 ноября Юрий Павленко попросил парламент срочно рассмотреть его заявление о политической отставке. Виктор Янукович дал согласие на его отставку. Он отметил, что имел несколько разговоров с министром, во время которых увидел, что у Павленко есть желание работать, но на него, по словам премьера, оказывается политическое давление.

В среду, 29 ноября, Верховная Рада приняла решение об отставке министра по делам семьи, молодежи и спорта.

"Наша Україна" заявляет о поддержке "сознательной и политической позиции" Юрия Павленко.

"Он продемонстрировал европейскую политическую культуру и ответственность перед избирателями, которые отдали свой голос за "Нашу Україну".

Как сообщалось 1 декабря, Верховная Рада также уволила Юрия Луценко с должности министра внутренних дел и Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел.


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: