Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
01 декабря 2006, 13:22

Министром по делам семьи, молодежи и спорта стал Корж

Верховная Рада назначила на должность министра по делам семьи, молодежи и спорта члена фракции Партии регионов, вице-президента Национального олимпийского комитета Виктора Коржа. За соответствующее постановление проголосовали 247 депутатов.

49-летний Корж является руководителем подкомитета по вопросам физической культуры и спорта Комитета Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. 1 декабря премьер-министр Виктор Янукович предложил Верховной Раде назначить его министром.

Корж был избран в парламент по списку Партии регионов под номером 172. Он родился в 1957 году. Во время регистрации кандидатом в народные депутаты Украины значился как пенсионер.

Он является председателем подкомитета по вопросам физической культуры и спорта комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, генерал-майор милиции.

1 декабря премьер-министр Виктор Янукович предложил Верховной Раде назначить Коржа министром. 

28 ноября Юрий Павленко попросил парламент срочно рассмотреть его заявление о политической отставке. Виктор Янукович дал согласие на его отставку. Он отметил, что имел несколько разговоров с министром, во время которых увидел, что у Павленко есть желание работать, но на него, по словам премьера, оказывается политическое давление.

В среду, 29 ноября, Верховная Рада приняла решение об отставке министра по делам семьи, молодежи и спорта.

"Наша Україна" заявляет о поддержке "сознательной и политической позиции" Юрия Павленко.

"Он продемонстрировал европейскую политическую культуру и ответственность перед избирателями, которые отдали свой голос за "Нашу Україну".

Как сообщалось 1 декабря, Верховная Рада также уволила Юрия Луценко с должности министра внутренних дел и Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел.


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: