Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2006, 13:47

Владимир Семистяга: В стране мало украинских украинцев

Глава Луганской областной организации «Просвіта» Владимир Семистяга считает, что за 15 лет независимости Украина как держава состоялась, но политической элиты в стране нет до сих пор. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«То, что произошло 15 лет назад – это огромная победа украинского народа. Украина состоялась как государство, мы получили возможность свободно говорить о проблемах, которые у нас есть. Но есть и минус. В стране мало украинских украинцев, мы не воспитали украинцев в духе строительства государства. Майдан был таким этапом строительства государства, но, к сожалению, с его помощью раскрутилось много брендов», - отметил Владимир Семистяга.

 

Глава Луганской «Просвіти» считает, что противостояние, которое существует в Украине, искусственно создается политиками. «На востоке сформировалась прослойка мигрантов, которые пытаются отвергать украинский язык. Русскоязычное население стало в стране меньшинством, которое не хочет признавать этот статус. Но больше всех карту языкового вопроса разыгрывают политики местного разлива», - подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: