Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2006, 13:47

Владимир Семистяга: В стране мало украинских украинцев

Глава Луганской областной организации «Просвіта» Владимир Семистяга считает, что за 15 лет независимости Украина как держава состоялась, но политической элиты в стране нет до сих пор. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«То, что произошло 15 лет назад – это огромная победа украинского народа. Украина состоялась как государство, мы получили возможность свободно говорить о проблемах, которые у нас есть. Но есть и минус. В стране мало украинских украинцев, мы не воспитали украинцев в духе строительства государства. Майдан был таким этапом строительства государства, но, к сожалению, с его помощью раскрутилось много брендов», - отметил Владимир Семистяга.

 

Глава Луганской «Просвіти» считает, что противостояние, которое существует в Украине, искусственно создается политиками. «На востоке сформировалась прослойка мигрантов, которые пытаются отвергать украинский язык. Русскоязычное население стало в стране меньшинством, которое не хочет признавать этот статус. Но больше всех карту языкового вопроса разыгрывают политики местного разлива», - подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: