Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
01 декабря 2006, 14:09

Валерий Гедзерук: «Дуссманн» прекратил подписание договоров с жителями Луганска еще в конце октября

«Дуссманн» прекратил подписание договоров с жителями Луганска еще в конце октября, - заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» директор Восточноукраинского филиала ДП «Дуссманн-Украина» Валерий Гедзерук, комментируя информацию о том, что луганчан заставляют заключать договора с предприятием.   

 

По его словам, после всплеска выступлений общественных деятелей, после того, как луганчане стали отказываться заключать договора, «Дуссманн»  принял решение о прекращении заключения договоров. Соответствующие телефонограммы был разосланы во все домоуправления предприятия.

 

Валерий Гедзерук рассказал, что «Дуссманн» со своей стороны прекратил заключение договоров, а горсовет должен разработать проект договора по оказанию жилищно-коммунальных услуг. Валерий Гедзерук подчеркнул, что предприятие не будет заключать договоры, пока проект не будет разработан и принят. 

 

По информации начальника пресс-служба Луганского городского совета Александра Савенко, типовой договор уже разработан горсоветом. В настоящее время его текст отдан на рассмотрение старейшинам громады Луганска, рабочей группе по контролю за работой ЖКХ и тарифам на жилищно-коммунальные услуги. Когда договор будет согласован с общественностью, городские власти предложат его предприятиям ЖКХ и жителям Луганска. 

 

Как сообщал информационно-аналитический портал «Ирта-FAX», правозащитник, член Координационного совета акции «Гражданская коммунальная самооборона» Николай Козырев планирует обратиться к прокурору Луганска и Луганскому городскому голове Сергею Кравченко с просьбой разобраться в ситуации с договорами «Дуссманна» на оказание жилищно-коммунальных услуг. Такое решение Николай Козырев принял после того, как на вчерашнем заседании Луганского пресс-клуба одним из журналистов была озвучена информация о том, что луганчан принуждают заключать договора с «Дуссманном» - в противном случае им отказывают в оформлении субсидий.

 

Напомним, 9 ноября 2006 года  заместитель Луганского городского головы Эльвира Михайленко заявила, что те договоры на предоставление жилищно-коммунальных услуг, которые «Дуссманн» начал заключать с населением, не соответствует типовому договору. Эльвира Михайленко подчеркнула, что попытка «Дуссманна» заключать с жителями Луганска такие договоры – «это его  самодеятельность». «И мы абсолютно согласны с людьми, что  это неправильный договор», - подчеркнула она. 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: