Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2006, 15:46

Заворотнюк рассказала о Полищук

Актриса Анастасия Заворотнюк играла вместе с Любовью Полищук в сериале «Моя прекрасная няня». За время съемок Заворотнюк и Полищук очень подружились, Любовь Григорьевна даже поддерживала Анастасию во время развода.

Мы с ней познакомились еще на читке сценария и сразу друг другу понравились, - вспоминает Заворотнюк. - Мы работали с ней целый год на «Няне». К сожалению, второй год, когда стали снимать новый большой блок, она из-за болезни уже не принимала участия в съемках. Хотя мы рассчитывали, что она вернется.

Анастасия рассказывает о том, как все радовались, когда Полищук вернулась на съемочную площадку. Случилось это в тот день, когда снимали свадьбу Вики Прутковской:

- Для нас это была огромная радость. Я считаю, сериал очень много потерял без Любови Григорьевны. Я знаю, что и она очень скучала по сериалу. За время, что лечилась и в Израиле, и в Москве, все время смотрела нас по телевизору, передавала всем приветы. Я приезжала к ней в больницу. Часто мы с ней созванивались. Она необыкновенно мужественная женщина. И даже чувствуя себя очень плохо, всегда блестяще выглядела. И над собой посмеивалась.

Свою болезнь Любовь Полищук от коллег не скрывала. Молчала о ней только первые две недели:

- Обычно Люба никому не давала грустить. На съемочной площадке у нее не закрывался рот: постоянные анекдоты, байки, истории из жизни нон-стоп. И все рядом с ней начинали хохотать, что-то вспоминать, рассказывать. От нее мы получали такой заряд радости и оптимизма невероятный. А эти две недели она как-то отмалчивалась, была сама не своя, - продолжает Заворотнюк. - И мы стали расспрашивать ее, что случилось. Она ответила, мол, да не знаю, такая странная история, говорят, что вот такой диагноз...

Как сообщили медики, у актрисы был рак позвоночника.

Говорят, в театре для Полищук сделали специальный стол, на котором она отлеживалась во время антрактов, такие сильные у нее были боли. И даже приходилось задерживать начало спектакля. Вот что Анастасия Заворотнюк говорит об этом:

- Вы знаете, то, как она лежала и мучилась от боли, видели буквально несколько человек. Все остальные видели блестящую Полищук, которая прыгала, скакала, залезала куда-то, оттуда ныряла. Я просто смотреть на нее не могла, потому что сразу же «кололась» и начинала смеяться! Это нужно видеть! Сколько она всего придумывала. Импровизировала на ходу, фонтанировала идеями! Заражала своей энергетикой! За счастье было вместе с ней играть. Да и «кололись» мы обе - она от меня, я от нее. Если мы встречались с ней глазами - это был просто аут. Несколько дублей - и все запарывали. Смехопанорама. И все вокруг смеются. И когда на съемки должна была прийти Полищук, все в группе старались пойти посмотреть, потому что знали: сразу начнется шоу. Она сама была - человек-театр.


УРА-ИНФОРМ
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: