Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
01 декабря 2006, 16:36

Губернатор Антипов: При передаче «Луганскводы» и «Лугансктеплокоммунэнерго» в концессию может возникнуть конфликт

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов считает, что в случае передачи «Луганскводы»  и «Лугансктеплокоммунэнерго» в концессию может возникнуть опасность конфликтов между концессионерами и ОГА. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX».

 

«Да, опасения могут быть в том случае, если придут недобросовестные фирмы, с которыми придется иметь конфликты, так как иногда имеем конфликты с «Облэнерго», - отметил губернатор.

 

Вместе с тем, Александр Антипов подчеркнул, что передача в концессию предприятий ЖКХ «нормальный процесс». «Есть опыт стран Прибалтики, есть опыт ряда отраслей Украины, которые имеют положительные результаты, - добавил он, - где кардинально улучшается обслуживание  населения Украины, более экономно расходуются ресурсы».

 

По словам Александра Антипова, причина принятия Луганским облсоветом  решения о передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства в концессию заключается в нехватке капитальных вложений в ЖКХ области. Чтобы привести ЖКХ в более-менее нормальное состояние необходимо около 7 млрд. грн.  Александр Антипов отметил, что в этом году на ЖКХ всей Украины выделено только 1,3 млрд. грн. В 2007 году планируется выделить 3,4 млрд. грн.

 

«Тех источников финансирования, которые есть на сегодняшний день, явно не хватает, если не сказать больше», - подчеркнул Александр Антипов.

 

Напомним, 24 ноября на сессии Луганского областного совета депутаты приняли решение о передаче в концессию коммунальных предприятий: «Лугансквода», «Лугансктеплокоммунэнерго», «Луганскоблтопливо», «Луганская областная топливно-энергетическая компания»,  некоторые другие коммунальные предприятия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: