Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2006, 17:23

Сегодня ВНУ им. В. Даля подал жалобу в Апелляционный суд Луганской области с требованием отменить решение суда по студенту Мельничуку

Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Луганской области, поскольку не согласен с решением Жовтневого районного суда Луганска, согласно которому суд обязал вуз осуществлять обучение студента Сергея Мельничука на украинском языке. Об этом сегодня в интервью «Ирта-FAX» рассказала декан факультета массовых коммуникаций университета Татьяна Миронова.

«Мы считаем постановление суда незаконным и необоснованным, несоответствующим фактическим обстоятельствам дела», - отметила Татьяна Миронова.

Она считает, что при принятии решения суд руководствовался пояснениями, предоставленными Сергеем Мельничуком, а доказательства университета не брались во внимание и не получили соответствующей оценки судом.

«В апелляционной жалобе отмечается, что суд безосновательно установил факты нарушения прав университетом о получении высшего образования на украинском языке», - сообщила Татьяна Миронова.

Кроме того, вуз считает моральный ущерб, якобы причиненный университетом, безосновательным и не имеющим доказательств.

Таким образом, университет в апелляционной жалобе требует отменить решение, принятое Жовтневым районным судом Луганска, в котором суд частично удовлетворил иск студента Сергея Мельничука и обязал Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля осуществлять обучение этого студента на украинском языке, и заплатить Мельничуку 1 тыс. грн. возмещения морального ущерба.

По информации «Ирта-FAX», в свою очередь Сергей Мельничук также обратился с заявлением в Жовтневый суд с просьбой призвать к ответу районную прокуратуру, которая, как он считает, вяло реагировала на его желание привлечь внимание к этой ситуации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: