Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2006, 17:23

Сегодня ВНУ им. В. Даля подал жалобу в Апелляционный суд Луганской области с требованием отменить решение суда по студенту Мельничуку

Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Луганской области, поскольку не согласен с решением Жовтневого районного суда Луганска, согласно которому суд обязал вуз осуществлять обучение студента Сергея Мельничука на украинском языке. Об этом сегодня в интервью «Ирта-FAX» рассказала декан факультета массовых коммуникаций университета Татьяна Миронова.

«Мы считаем постановление суда незаконным и необоснованным, несоответствующим фактическим обстоятельствам дела», - отметила Татьяна Миронова.

Она считает, что при принятии решения суд руководствовался пояснениями, предоставленными Сергеем Мельничуком, а доказательства университета не брались во внимание и не получили соответствующей оценки судом.

«В апелляционной жалобе отмечается, что суд безосновательно установил факты нарушения прав университетом о получении высшего образования на украинском языке», - сообщила Татьяна Миронова.

Кроме того, вуз считает моральный ущерб, якобы причиненный университетом, безосновательным и не имеющим доказательств.

Таким образом, университет в апелляционной жалобе требует отменить решение, принятое Жовтневым районным судом Луганска, в котором суд частично удовлетворил иск студента Сергея Мельничука и обязал Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля осуществлять обучение этого студента на украинском языке, и заплатить Мельничуку 1 тыс. грн. возмещения морального ущерба.

По информации «Ирта-FAX», в свою очередь Сергей Мельничук также обратился с заявлением в Жовтневый суд с просьбой призвать к ответу районную прокуратуру, которая, как он считает, вяло реагировала на его желание привлечь внимание к этой ситуации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: